学院党总支开展党纪教育第一次集中学习

发布时间:2024-04-24阅读数:

为强化党性教育,确保每一位党员将党的宗旨深刻于心,将党纪奉为行为准则,做到学纪、知纪、明纪、守纪,2024年4月24日,学院党总支开展党纪教育动员暨第一次集中学习。党总支书记药宏亮同志主持,院长郝晓东同志领学第一章到第五章(第1-48条)。

药宏亮同志传达了校党委党纪学习教育安排部署会相关精神,引导全体党员提高政治站位,严明政治纪律,坚定理想信念,要端正思想态度,激发学习的内生动力,从“要我学”变成“我要学”,将《中国共产党纪律处分条例》作为“案头卷”、“枕边书”,坚持认真读、反复看,常学常新。

郝晓东同志在领学中强调:一是党纪学习教育对全体党员是精神的滋养与修炼。每位党员都应将党纪学习置于心头,时刻保持警觉与自律;二是紧扣党的政治纪律,组织纪律,廉洁纪律,工作纪律,生活纪律,原原本本地学;三是精准把握党纪的每一项要求,明确行为的界限,使自己的举止始终符合党纪的规范;四是加强自我监督,及时自省并纠正过错,做到防患于未然,融于日常、抓在经常。