继续教育学院党总支开展党纪教育主题党日活动

发布时间:2024-05-08阅读数:

2024年5月7日,学院党总支赴刘胡兰纪念馆开展党纪教育主题党日活动,本次党日活动由党总支书记药宏亮同志主持,并领学第六章、第七章(第49-93条)。

在药宏亮同志的带领下,全体党员在刘胡兰烈士墓前庄严宣誓,重温入党誓词。

他在领学中提到,全体党员要牢记《中国共产党纪律处分条例》,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,落实新时代党的建设总要求和全面从严治党战略部署,全面加强纪律建设。党组织和党员必须牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉遵守党章,严格执行和维护党的纪律,自觉接受党的纪律约束,模范遵守国家法律法规。坚持党纪面前一切平等,保持实事求是的态度,并经常开展批评和自我批评,时刻敲响反廉洁自律的警钟。

此次党日活动,全体党员通过学习了解革命先烈遵守党的纪律、保守党的秘密的事迹,再一次提高了思想认识,增强了更自觉地贯彻执行有关规定的信心和决心,激励了党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,以铁的纪律凝聚意志、锤炼作风、锻造队伍。