苏铁熊副校长率队考察调研中北大学高等学历继续教育校外教学点——铭典学院

发布时间:2022-12-12阅读数:

12月10下午,副校长苏铁熊率队对中北大学高等学历继续教育校外教学点——铭典学院进行了考察调研。同行还有中北大学继续教育学院党总支书记药宏亮、院长郝晓东、副院长吴其洲以及学院相关工作人员等5人。此次考察调研旨在贯彻落实省教育厅对高等学历继续教育校外教学点设置管理的有关文件要求,进一步做好我校高等学历继续教育校外教学点的设置和管理工作。

首先,苏校长一行参观了铭典学院总部,对铭典学院的办学条件进行了实地考察。随后在铭典学院会议室,考察组听取了铭典学院党支部书记孙国华关于学院办学情况以及近几年与中北大学开展合作情况的介绍,并与铭典学院董事长兼院长刘平则、副院长高彦东以及中层管理工作人员和班主任代表进行了座谈交流。

在座谈会上,苏校长对铭典学院的办学条件、办学理念予以高度评价,对铭典学院在学历教育与非学历教育方面做得工作予以充分肯定,对铭典学院与中北大学合作办学寄予希望,提出几点要求和建议。第一,在开展成人学历教育教学过程中,要把中北大学作为兵工学校的优良教风、学风传统传承下去,全方位培养学生。第二,学历教育要在控制规模的基础上在教育质量上下功夫。第三,对标企业,做好成人学生的职业技能的培训认证,把学生从学校到企业再从企业到学校的循环打通,真正为社会经济发展培养可用人才,解决为谁培养人的问题。第四,努力扩大非学历教育合作发展空间。第五,铭典学院要争做中北大学校外教学点的样板,加强与其他教学点的相互学习沟通,努力与其他教学点一同做好中北大学继续教育工作。

会上,铭典学院董事长兼院长刘平则就目前山西成人学历教育改革大背景下面临的问题和困境与考察组做了深入的交流,并对考察组提出的意见和建议积极表态,力争为山西省成人教育的高质量发展做好示范作用。

此次考察调研活动,为中北大学继续教育学院校外教学点的设置和管理工作迈出了坚实的一步,对今后工作的开展具有重要的指导意义。

2022.12.12