中北大学继续教育学院举行2024年山西省审计厅计算机基础培训班开班典礼

发布时间:2024-05-28阅读数:

5月27日,山西省审计厅2024年计算机基础培训班开班典礼在我校图书馆学术报告厅举行。来自全省各级审计机关60余名业务骨干参加了培训。山西省审计厅副厅长马翠珍、我校副校长尹建平出席开班典礼。本次培训由山西省审计厅主办,我校继续教育学院承办,培训历时16天,培训内容主要涉及神通数据库和Python程序设计等内容。

在开班典礼上,尹建平代表学校致欢迎辞。他首先介绍了学校发展特色、师资力量、学科及科研优势,表示学校继续教育学院开展继续教育达40余年,在非学历教育领域具有核心竞争力,已成为省内外优秀的继续教育培训机构。学校非常重视此次培训,选派了优质的师资力量,配备了优良的教学生活设施,相信通过半个月的培训,全体学员一定能够学有所获、为今后的审计工作贡献自己的力量(在今后的审计工作中展现更大的作为)。

马翠珍代表省审计厅党组对学校培训工作的支持表示衷心感谢,她表示,提升参训学员的计算机基础能力和大数据分析能力是落实国家“科技强审”理念的重要举措,希望学员珍惜难得的学习机会,自觉服从学校管理,服从教学安排,静下心来,心无旁骛,专心学习,潜心研究,圆满完成此次学习任务,学有所得、学有所成、学以致用,为我省审计事业高质量发展提供人才支撑。

开班典礼上为每一位学员发放了中北大学校徽并合影留念。山西省审计专业技术服务中心、我校继续教育学院相关负责人参加本次培训班开班典礼。