中北大学继续教育学院举行山西汾酒“两化融合”培训班结业典礼

发布时间:2024-08-29阅读数:

2024年8月5日至16日,山西汾酒数据信息化与工业自动化专业技术人才培训班结业典礼在中北大学主楼会议室举行。中北大学继续教育学院院长郝晓东、山西汾酒数智创新中心主任蒋志强、山西汾酒职工教育培训部部长李晓奇,以及培训班全体学员出席活动,结业典礼由中北大学继续教育学院副院长吴其洲主持。

结业典礼现场

此次培训历时2周,共有90名学员参加,内容包含专家讲座、理论学习、实际操作以及对国家超级计算中心、中北大学校史馆、火炮库、科技成果展的参观。

学员学习掠影

郝晓东代表继续教育学院,祝贺山西汾酒的全体学员通过全部课程学习,顺利结业,同时感谢培训老师的辛苦付出。他简要介绍了中北大学的发展历史和科研优势,他表示中北大学继续教育学院开展继续教育已有40余年,在非学历教育领域具有核心竞争力,已成为省内外优秀的继续教育培训机构。中北大学继续教育学院将利用学校的学科优势、科教平台为山西汾酒提供高质量的培训而努力,进一步加强双方的合作与交流。

郝晓东院长致词

在吴其洲主持下,与会领导为每组学员代表颁发了结业证书。

学员领取结业证书

学员代表曹志洋进行了发言,他感谢中北大学提供的高质量培训,通过专家讲座、理论学习、实际操作和观摩借鉴,感到收获颇丰。同时感谢山西汾酒为大家提供了宝贵的外出学习机会,让大家开拓了视野,提升了认知,打磨了技术,为山西汾酒的高质量发展贡献更多的力量。

学员代表曹志洋发言

蒋志强代表山西汾酒对中北大学继续教育学院为学员提供的师资配备、课程设置和高质量培训表示感谢,并对进一步提升学员个人认知和技术水平提出了新的期望。他指出,两化融合式是国家“工业2025”愿景当中重要且处于基础地位的项目之一,是完成从“企业信息化”向“信息化企业”彻底转型的关键。当前,山西汾酒正处于数字化转型和谋划高质量发展的关键时期,希望大家以此次培训为契机,继续保持学习的热情和动力,立足岗位不断探索、勇于创新,为提高山西汾酒的核心竞争力而深耕不辍、笃行致远。

蒋志强主任致词

最后,与会人员在中北大学行知广场进行了合影留念。