当前位置: 网站首页 > 通知公告 > 正文

继续教育学院领导班子在“不忘初心、牢记使命”主题教育活动检视出的问题清单、整改清单、责任清单

发布时间:2019-11-01阅读数:

继续教育学院开展主题教育活动始终牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,深入基层调研、主动检视问题并积极寻求解决方法,现将问题清单、整改清单、责任清单整理公布如下:

问题一、信息化管理平台管理和使用

在基层调研中发现综合管理平台的管理和使用中存在以下问题:

1、函授站点管理人员对管理平台的功能不够了解,应用不熟练;

2、综合管理平台上课程学习缺少课后习题, 不利于学生课程学习后对知识的巩固练习掌握;

3、综合管理平台上学籍管理、教学管理模块的关联度不高,学生交费、学籍注册、课程学习、在线考试应该环环相扣。

整改措施:

1、学院于1019日组织了信息化综合软件平台V4.0系统使用培训会议。要求大家一定要认真听、认真学, 学通弄懂。

2、针对综合管理平台上课程学习缺少课后习题和学籍管理、教学管理模块的关联度不高的问题, 召开了专题会议, 反馈给合作方弘成教育。要求弘成教育后台服务于本学期完成修改, 以保证学生学习效果和综合管理。

责任科室:教学管理科  学籍管理科  招生办公室

问题二、学院教职工名下的资产挂靠遗留问题

整改措施:针对该问题,学院安排资产管理员在学院内部开展了按科室、按人头清查资产工作,并及时对调入、调走人员的名下资产进行资产管理系统中的转接调配,这项工作争取11月底前完成。

责任科室:综合办公室

问题三、成人学生学位英语水平测试

整改措施:针对省学位办取消了成人学生学位英语水平统一考试的问题,学院积极协调、主动作为,确保组织落实好2019届成人毕业生的学位英语水平测试。

责任科室:教学管理科

问题四、加快出台继续教育办学效益考核激励办法

整改措施:《继续教育办学效益考核激励办法(讨论稿)》已出初稿。学院将继续加大力度做好相关研讨和论证,使激励办法尽快出台,推动我校非学历教育的进一步发展。

责任科室:培训部

问题五、加强函授站点监督管理

整改措施:针对函授站点监督管理和规范办学问题,学院将进一步加强各项制度的落实、加强函授站点工作人员的培训、加强对教学站点的监督检查,将学校和学院的各项规章制度逐项逐条对照落实,责任到人,确保落实效果。

责任科室:教学管理科   学籍管理科  招生办公室

继续教育学院党总支