三全育人的几点思考——记郝晓东书记的一次党课

发布时间:2020-12-01阅读数:

2020年12月1日下午,郝晓东书记为学院党员上了一次党课,党课主题为“三全育人的几点思考”。

习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上指出,要坚持把立德树人作为中心环节,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,努力开创我国高等教育事业发展新局面。郝晓东书记就成人高等学历教育如何践行“全员育人、全程育人、全方位育人”讲述了几点自己的思考。

第一,帮助成人学生形成端正的道德品行和正确的价值取向,在思政课教育上下功夫,要做到成人高等教育思政课与时俱进,课程内容新,课件设计新。

第二,成人高等学历教育学生的全程育人,体现在管理上,要加强学风引领,加强质量监控,增强辅导老师的辅导力度。成人学生在毕业论文环节,要结合工作实际,将立德树人思想政治教育贯彻其中。

第三,要加强成人专业培养方案制定的调研工作,与厂矿企业的需要相结合,为地方经济发展服务。

2020年12月1日