继续教育学院党总支赴五寨县扶贫慰问

发布时间:2018-09-07阅读数:

为认真贯彻落实党中央、省委及校党委有关精准扶贫工作的安排部署,2018年9月6日继续教育学院党总支书记郝晓东等人深入五寨县东秀庄乡常家坡村开展精准扶贫慰问活动

在我校驻五寨县扶贫工作队队长李琪及工作队驻村第一书记等人的陪同下,郝晓东书记一行人深入到贫困户林秀林和马保山家中,给他们送去了慰问品和慰问金。深入了解了新分配给我院的贫困户马保山家的家庭情况。两家均是因病致贫,郝书记关切地询问了他们的身体状况和生活等情况,以及困难和需求,便于为他们解决实际困难,并为他们送上了美好祝福。林秀林尽管身有慢病,但院中种满了蔬菜和鲜花,还是村中唯一热爱读书的老人,郝书记赞许了她积极乐观的生活态度。扶贫对象对中北大学的帮扶表示感谢。

慰问结束后,郝书记等人看望了我校驻东秀庄乡扶贫工作组,与他们就今后更好开展扶贫帮扶进行了座谈、交流,并表示为我校的精准扶贫工作做出最大的支持和帮助。