苏铁熊副校长参加继续教育学院2020年度领导班子民主生活会

发布时间:2021-01-17阅读数:

按照校党委《关于召开2020年度中层党员领导干部民主生活会的通知》要求,2021年1月16日下午,继续教育学院在教学十号楼二层会议室组织召开了民主生活会。会议由郝晓东书记主持,苏铁熊副校长、校纪委委员王召巴院长出席会议并进行指导。

会上,郝晓东书记首先通报了本次民主生活会的前期准备情况,对照习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要指示精神,对照党章党规党纪,对照初心使命“三个对照”,重点围绕五个方面代表班子和本人进行了对照检查,深入查摆了思想、政治、组织、作风、纪律等方面的问题和不足,认真剖析了产生问题的根源症结,并有针对性的提出了下一步的具体整改措施。刘兴来副院长也进行了个人对照检查和自我剖析。随后,班子成员之间地进行了批评和自我批评。听取发言后,纪委委员王召巴从“三个对照”、“五个围绕”、学习和工作实际方面提出了具体意见和建议。

苏铁熊副校长对继续教育学院一年来的工作给予了肯定,尤其是成人学历招生在全省高校拔得头筹。同时,对这次民主生活会形式、内容等提出了整改要求。后对继续教育学院的发展提出了四个方面的要求:一是要解放思想,克服守旧思想,改善工作作风和工作方法,要问计于民;二是继续加强政治理论学习。特别是在结合实际工作贯彻落实上下功夫,要学思践悟,提高运用党的先进理论指导实际工作的能力;三是加强业务工作研讨,要提高办学质量,要对函授站、教学点的工作进行考核,出台考核办法;四是要在非学历教育上下功夫,尽快出台成人学历教育、非学历教育的激励办法,调动全校教职工的积极性参与进来。

最后,学院党总支书记郝晓东做了表态发言,学院领导班子成员将以本次会议为契机,进一步加强理论学习,学用结合,真抓实干,把学院工作做好做优,助力学校 “双一流”建设。