中北大学继续教育学院参加 “合作搭建安全和应急管理学历提升暨‘人人持证、技能社会’提质增效平台框架协议”签字仪式

发布时间:2021-07-27阅读数:

为有效落实国务院安委会《全国安全生产专项整治三年行动计划》、中共山西省委办公厅和山西省人民政府办公厅《山西省新发展阶段“人人持证、技能社会”建设提质增效工作方案》、山西省人民政府办公厅《关于进一步加强安全生产监管能力建设的意见》、山西省应急管理厅《2021年全省安全和应急管理教育培训工作要点》等有关文件要求,充分发挥政府部门示范引领、职业院校育才强能及行业企业需求支撑、实践锻炼等功能优势,积极推进“政用产学研”五位一体深度融合,有效提高全省安全和应急管理人才培养质量,助力我省新发展阶段“人人持证、技能社会”建设提质增效,大力推动我省企业本质安全水平提升,。2021年7月23日上午,在省应急管理厅举行了应急管理部门、院校和企业框架协议签字仪式,我校继续教育学院郝晓东院长出席签字仪式。

各院校参会人员在发言中纷纷感谢省应急管理厅给各院校提供了与企业合作、为企业培养人才的机会,并对分享了好的一些经验和做法。郝晓东院长做了签约表态发言,表示在合作过程中要严格教学管理、加强师资队伍建设、设置合理课程体系、充分发挥学校各方面优势,为山西的经济转型贡献力量。最后省应急厅负责人感谢各院校对人才培养的关心、支持和配合,希望通过“合作搭建安全和应急管理学历提升暨‘人人持证、技能社会’提质增效平台框架协议”签字仪式,为我省煤矿、非煤、冶金、洗(选)煤企业从业人员和应急管理系统人员提供优质的学历提升教育、安全培训或技能提升培训,为实现“政用产学研”五位一体的深度融合、实现山西省社会经济的进一步发展贡献更大的力量。